爱心故事 >>琼海女生一家蜗居30平米房子 为挣学费打工到凌晨3点
琼海女生一家蜗居30平米房子 为挣学费打工到凌晨3点
发布时间:2016-08-11 18:37
发布机构: 海南省青少年希望基金会  阅读次数: 1275

凌晨两三点是许多人正进入梦乡的时间,而王超、王甲芳父女俩却还在烧烤店打工服务,他们目的只有一个,在开学前争取把王甲芳大学的第一年学费凑够。

7月23日,记者来到琼海市塔洋镇孟里村委会红上村采访,找到王甲芳的家,其家庭境况让人吃惊:一间做卧室摆放两张小床,一间是厨房,做饭吃饭都在这里面,一家四口人挤住在这不足30平方米的两间小房子里,一住就是10多年。

王甲芳说,父亲一早又出去做事了,母亲在一家宾馆打工要下午才回来。自己今年从嘉积中学毕业,高考考了617分(文科),只能上二本。为了挣上大学学费,父亲王超每天晚上7点至次日凌晨3点在嘉积镇一家烧烤店打工,一个月工资也就1500元。高考结束后她也找了一家餐饮店打工,也是从晚上7点做到次日凌晨3点。目前已经做了一个月了。

塔洋镇孟里村委会党支部书记王雄向记者介绍,王超的家在村里属于困难户,但不符合低保对象。村里曾安排住房改造补助金,想帮助他们家把住房扩建一下,可他们实在凑不出钱来,这多年就一直住着这两间小房子。今年王甲芳考上大学,孟里村基金会将给予1000元的奖励,但别的资助村里就没有条件了,希望通过媒体向社会求助,望有爱心单位或爱心人士能帮助这个贫困孩子顺利上大学。

稿件来源:南国都市报